Устала быть домашней

Я устала быть домашней кошкою.
Одичать уж точно не получится.
Я пыталась. Даже рожи корчила
От усердия. Но трудно одичать -

Слабовата, видимо, немножко я.
Что ж, тогда придётся дома мучиться -
Нарезать круги. Ложиться креслами.
Иногда - трагически линять

По весне. И оттого смотреться драною,
Злобною и тощей истеричкою,
Чтоб хозяин не повёз на выставку -
Я же гордая! Щетиниться ежом.

Воду пить из кухонного крана -
Жаль, никто не видит. Я - привычная -
Превращаюсь в зверя только в марте -
Чувствую себя нехорошо.

Получаю капли на нос. Успокоите,
Думали? Да ничего подобного!
Надо б спрятаться за холодильником -
Капли на нос - мерзость, говорят.

А хотя, наверное, не стОит -
Чтобы снова покормить забыли?
Ну уж нет! Пустая миска? - Миленько!
И, похоже, третий день подряд -

У хозяев тоже март,наверное -
Они тоже плохо себя чувствуют -
Может, капель на нос? Но хозяевам
Ни к чему, похоже, мой совет.

У меня уже проблемы с нервами!
Быть домашней кошкой очень грустно мне -
Очень грустно в марте быть домашнею,
Но пока вакансий диких нет!

02.07.2009


Рецензии
Ух ты ж!!!! Какой стиш!!!

и как ответ, моя песенка тебе, мартовская... кошачья....

http://stihi.ru/2008/01/16/2245
Помяукаем???

Маргарита Романова   10.07.2009 07:31     Заявить о нарушении