Прости меня, заблудшая страна!

Гляжу в окно и вижу фейерверк.
Очередная фирма,юбилей справляет.
А может быть какой то бандюган,
с размахом день рождения встречает.

Мне стыдно видеть пир среди чумы.
А как же кризис,старики и дети?
Простите,дерьмократия у нас,
совсем забыл,всё вижу в старом свете.

Прости меня,заблудшая страна.
Я виноват,что ты больна чумою.
Готов любую цену заплатить,
и по миру готов пойти с сумою.

Вот написал и прикусил язык.
А что ей взять,с меня пенсионера?
Вот если бы я олигархом был.
Неужто нет ни одного примера?

Слыхал ли кто, что где то олигарх,
когда в страну пришло лихое время,
пришёл и добровольно всё отдал?
Всё что украл. Чтоб ей облегчить бремя.

Смеётесь.Я не помню кто сказал,
что бытиё определяет душу.
Простите, что я это написал.
Я пионер.Я клятвы не нарушу.


Рецензии
Д.Толя, наше "пенсионерское" поколение - самое совестливое, потому и переживаем за судьбу Отечества. Мы в своё время сделали ПОЧТИ всё, что могли... Я имею виду "рядовой состав". У начальников - другие позиции...

Кира Шавырина   01.05.2016 05:08     Заявить о нарушении
Мы не смогли сделать самое главное.д.Толя.

Анатолий Кубляков   01.05.2016 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.