Костёр

Ты один на Земле, даже если,
В окруженье надёжных друзей,
Жизнь твоя — словно тихая песня,
Тает эхом в мелькании дней

Ты один, даже если, порою,
Ощущаешь родное тепло,
Жизнь твоя, лёгким облаком в небе,
Растворится, коль время пришло

Ты один на Земле, даже если,
Окружает людей суета,
Что искал в этой призрачной жизни,
И о чём ты молчишь у костра

Догорев, укрывается пеплом,
Этот сильный, в начале, костёр,
И холодное звёздное небо,
Над тобою Владыка простёр

Отрешённый тоской от земного,
От всего, что ты в жизни искал,
Ты молчал, в мире не было слова,
Описать, как ты сильно страдал

Утомлённое сердце послушай,
Там, где раньше рождалась мечта,
Что теперь твою радует душу,
Ты увидишь, что там пустота…

И не ждал ты от жизни иного,
Что же вечного может в ней быть,
Ты искал только нежного слова,
Как хотел ты лишь просто любить!

Сердце гулко, в тоске, разрывалось,
От накопленной боли в груди,
И в тебе ничего не осталось,
Кроме жажды Священной Любви

Став свободным от мира земного,
Жить, в котором, давно ты устал,
Ты молчал и не верил, что снова,
Сможет дух твой летать, как летал

И почувствовав, как угасает,
В самом сердце надежды огонь,
Ощутил, из души исчезает,
Груз страданий и вечная боль

Свою милость Небесный Владыка,
Над тобою, как в детстве, простёр,
Кармы след растворился, лишь тихо,
Догорает иллюзий костёр…

13.12.2003


Рецензии
Александр,
то, что Вы описали в Вашем стихотворении, поймёт лишь тот, кто это пережил. К сожалению, на данный момент не многие испытывают жажду Священной Любви и, уж тем более, не многие перешли ту грань, за которой растворяются иллюзии и исчезают страдания и боль.
Спасибо за потрясающее по правде и простоте творение!
С уважением,
Лариса

Лара Конор   03.07.2009 10:11     Заявить о нарушении
Конечно, но даже те, кто близок к таким состояниям - чувствует остро. Да, настоящих духовных адептов было мало во все времена. Иногда с человеком это может произойти внезапно, после разрушения надежд и планов, когда рухнул привычный мир...

Александр Сабинин   03.07.2009 14:49   Заявить о нарушении