Готов ли ты

Готов ли ты поднять глаза,
Взглянуть сквозь мир и подпространство?
Ведь знаешь сам - грядет гроза,
Она изменит постоянство.

Ты кожей нежной ощущаешь -
Трещат по швам и сыплют искры,
Земля и небо... Понимаешь -
Случайность обретает смысл.

В тебе нет страха, нет сомнений,
Ты знал, наступит этот час.
Поймав последнее мгновенье,
Готов... и в профиль и в анфас...

Расправив плечи, взор подняв,
Блестая гордою осанкой,
Любимой талию обняв,
Готов... и замер перед аркой.

В глазах ее бушует сила,
В твоих - решимость и покой.
Рисует ярко жизнь картину
Ведя Героев снова в бой.

Из жизни в жизнь идете вместе,
И туго судьбы сплетены,
Как инь и ян вы в равновесьи,
Коль в гневе он - в покое ты.

Бесценный опыт поколений
Впитав в себя в конечный срок
Страж и хранитель, без сомнений,
Способны выстоять урок.


Рецензии