Разговор с жизнью

Время не властно над моею судьбою,
Ты бежишь вслед, а я за тобой.
Путая нити, ломая все грани
Годы проносятся чередой.

Я бы с тобой эту жизнь разгадала,
Ощутила всем телом, сгорела дотла.
Но эта плутовка людей не жалела,
Хвастливо шла мимо, а я как она.

Мы обе искали то, что каждой не надо:
Она - вечный путь, а я - закон бытия.
Мы обе стремились к высоким наградам,
Мы обе так жили, но были не рады,
И покоя искали в душе у огня.

Ты спутала карты молчаливо, украдкой,
А я не спросила тебя как мне быть.
Откликнулась в сердце гримасой несладкой,
Оскалилась хитро и стала язвить.

Тебя не сужу я как судят другие
За дерзость и ложь, ибо я - не судья.
Хочешь вместе пойдем, а хочешь поодаль,
Отныне не стану идти на поводу у тебя


Рецензии
Очень красивые строки.Выше всех похвал-почти шедевр))))))))))))

Анцифер01   26.01.2011 00:42     Заявить о нарушении