И в бездонной синей выси...

Над вершиной кипариса
Всходит месяц белорогий,
И в бездонной синей выси
Он плывет своей дорогой,

Обливает нежным светом
Крыши мазанок и горы
И волнуемые ветром
Моря вольные просторы.

Море тихо плещет
Ласковой волной,
А на волнах блещет
Месяц молодой…

Вот уже заснули горы,
Сёла спят и города,
Только волны, только море
Не смолкают никогда…

1967-68


Рецензии