Полуфабрикат

###

Пришпорила саму себя, до крови из ушей выдрессировала.
Осанку поставила, вычистила мысли с таким же лицом, как чистят унитаз.
Все комья из глотки вынула, наложила сладкой ваты туда.
Отсчитывала, напевала..раз..раз..раз..
Из глаз все слёзы выловила ресницами-удочками, удила годами.
Вся свою надорванную хрипоту выхрипела, проорала, провыла, проговорила словами.
Язык с хозяйственным мылом тёрла, до волдырей, чтобы чаще молчала.

Лучше бы я оставалась мёртвой, чем полуфабрикатом стала.

За всю свою жизнь я что и делала – только сосредотачивалась на боли, ненависти, боли, ревности, боли, пустоте, боли, одиночестве, боли, тоске, боли.боли.боли.

Я вся сквозная, вся прорёваная, вся перезаплаченая.

От злости к самой себе и миру едва зубы не стёрла в крошку.
Я вся в шрамах. С головы до ног. По своей воле и неволе.
Как я в порывах своей ненависти скальп с себя не соскребла, а только лишь верхние слои кожи.
Как у меня горчило. Как у меня горчило. Как_у_меня_горчило___ (твёрдая пауза – учти это)
Грудная клетка взрывалась, так и казалось, что вскипит кровяной борщ.
Как мне сводило ноги от нервов.
Как я ходила по больницам и врачам за рецептами _чтобыжить_
Как много я пропустила в мире и как много дерьма откопала в себе.
Потом в мире.
Потом захлебнулась им.
Дерьмо затекло в лёгкие и мешало мне дышать.
Пузырилось там. А я всё бесполезно сплёвывала.

Я все свои раны давным-давно сшила. Сшила у них два берега.
Перекрыла исток – сосуды кровеносные.
Мама, я сильная.
Но это совсем не значит, что выносливая.


Рецензии
Знаешь, Катюш, с такими силами, как у тебя, необязательно быть выносливой. Достаточно просто - БЫТЬ.
P.S. Извини, что так редко захожу...
С теплом, твоя Маринка

Козлова Марина   10.07.2009 01:48     Заявить о нарушении
Очень рада тебе, Мариш..))
как ты там?..

спасибо за отзыв, как всегда - мне это очень дорого))

С ответным теплом,

Скрытый Смысл   10.07.2009 11:03   Заявить о нарушении
Я потихоньку, в этом году поступаю... куда-то. Так что, хлопот куча. Ты как? Аську поменяла что ли?

Козлова Марина   10.07.2009 19:23   Заявить о нарушении
Ох. Давай удачи тебе огромной, Мариночка! Чтобы выбрала именно то, что по душе)
Нет, аську я не меняла, я просто очень редко туда заглядывать стала)

Скрытый Смысл   11.07.2009 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.