Учитель

Учитель, в имени твоем отражено
Бессмертье предыдущих поколений.
Тебе, учитель, сердце суждено
Спасти ребенку, защитить от тленья.

Из робкого росточка, что едва
Пробился из-под тягости незнанья
Дуб крепкий вырастить - твоя судьба,
Не дать ему засохнуть -
Вот твоё призванье.


Рецензии
Солидарна с Вами, тёзка. Учителя тогда только случаются в этой жизни, когда рождаются ими. Успехов Вам!

Жанна Шрамко   02.07.2009 22:42     Заявить о нарушении