Цветущие кувшинки

ЦВЕТУЩИЕ КУВШИНКИ

Я убегал не от хорошей жизни,
я от себя пытался убежать,
но было бы ошибкой утверждать,
что я боялся красоты капризной…

Нет, я прекрасно понимаю, что
любовь моя – кувшинка на болоте,
и вы на лодке мимо проплывёте,
подставив солнцу голое плечо…

Пусть мне не нужно убегать от вас,
но я об этом шаге не жалею,
  со временем я также пожелтею,
как в летний зной сгоревшая трава…

Мои года перешагнут за тридцать…
потом за пятьдесят шагнут года…
но мне – седому – тоже иногда
цветущие кувшинки будут сниться…


Рецензии