Я утром боялась открыть глаза

Рецензия на «Я боюсь проснуться не любя» (Марина Розенцвет)

Я утром боялась открыть глаза
И встретить суровый рассвет,
Когда между строчек таится слеза
И давит груз прожитых лет

Стремишься добраться до сути вещей
Проникнуть в сиянье небес,
Но только как страшен для хрупких плечей
Осмысленно-стройный сюжет...

Когда-то казалось-достанешь до звёзд
В награду получишь венец!
С улыбкою горькою плавится лёд,
Но только не наших сердец...

По улицам пыльным в тумане идёшь
Над дальнею - зарева след..
Усталая путница, может найдёшь
В обители Божьей ответ?

 


Рецензии
Ксения,давненько я у тебя небыл и очень сожалею,здесь столько всего прекрасного и чистого. Спасибо .

Виктор Некрасов   18.01.2010 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.