Первая книжка

       ПЕРВАЯ КНИЖКА

Самодовольство облизало сердце,
Увидев своё имя на обложке,
Для равновесия немного перца
Добавить надо, ну совсем немножко.

Здесь ударенье изменило слово,
А здесь как будто искривилась строчка,
Вот опечатка, опечатка снова,
Здесь запятая бы нужна, не точка.

Шрифт простоват, а это ведь навечно,
И кегль крупней, массивнее, чем нужно,
И что обидно – сам же я беспечно
Всё прописал рукою простодушной.

Но это всё ошибки, опечатки,
На них наплюй – обычнейшие ляпы,
Но вот грозней, серьёзней недостатки
Мне говорят: я больше чем растяпа.

Здесь тавтология под дых кольнула,
Здесь срифмовал одним и тем же словом,
Когда б я мог – свалился бы со стула,
Чтоб головою об пол, и готово.

Стихи мои набиты на страницы,
Читаю вас. О Боже, чушь какая!
Наверное, мне это просто снится,
Краснея, я листы перебираю.

Виньетками хотел листы украсить,
Мне ж предложили змей, мышей хвостатых.
Книжку издать – всё ж  не капусту квасить:
Испортишь – и не сыщешь виноватых.


Рецензии