124. Это стихотворение я посвящаю маме...

"из ранних"

"Это стихотворение я посвящаю маме, и другим немецким семьям, репрессированным в 40-ые годы и высланным из Поволжья в Казахстан, с благодарностью к принявшей моих предков щедрой Казахской земле...."



Гармонь играла,надрывая душу.
И пили водку все на посошок.
Подъехал бус,водитель вышел грустный.
-Ну что? Уже пора в аэропорт?

И мы прощаемся с любимыми друзьями;
Соседка баба Маша подошла.
-Я тут вам пирожочков налепила, -
Заплакала и в сторону ушла.

Последний раз взглянув на двор свой милый,
На яблоньку, что только отцвела
Мы покидаем дом свой приунылый.
Нескоро мы увидимся, друзья

Спасибо тебе, мать земля родная ,
За всё, за то, что ты смогла нам дать.
За стариков, что в те сороковые,
Теплом своим смогла ты поддержать.
(03.06.2009)


Рецензии
Заина!Как мне нравятся ваши стихи!Всегда надеюсь ,что -либо новенькое прочесть !Успехов вам в творчестве.

Сергей Лутков   02.09.2022 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.