Альтер-девочка

Эта девочка, на проверку, оказалась очень живучей.
Кто бы мог подумать, её не убили слова-пулемёты,
Лишь ранили. Но она, почему-то, в живых осталась.
Все считают, что зря, что это "клинический случай",
А девочка ходит и отмеряет всех взглядом сучьим,
А раньше когда-то она ведь так искренне улыбалась

И нет, она не курит с грустью, вспоминая что-то,
Не пьёт мартини и бережёт нервы...
Он был в её жизни, на проверку, пожалуй лучший,
Но не последний, хотя, несомненно первый.

Она постоянно что-то рисует в блокноте,
Скучает дико, но гордость не позволяет
Ей сделать хоть что-нибудь, чтобы в минорной ноте
Нарисовалась очередная заветная запятая.

Я с ней когда-то близка была,
Мы, по-моему, даже дружили
Но сейчас она мне мешает, что нету сил.
И я жалею, что его слова её тогда не убили,
А лишь ранили, покалечили, надломили....
И теперь она всегда рядом. Сидит в моей комнате,
Свернувшись в клубок, плинтуса ниже.
И всё ноет о том, что хочет быть ближе...
...к нему ближе.


Рецензии
Очень правдоподобный, очень живой и прочувствованный образ. Я, наверное, могла бы стать такой девочкой. Но мне повезло, моя альтер родилась задолго до Его появления в моей жизни.
Спасибо. Пропустила через себя.

Дергачева Анна   17.02.2010 23:21     Заявить о нарушении