Каюта - тесная квартира

Каюта – тесная квартира.
Давно тебя покинул я.
Теперь меня пленяет лира,
А книжный сад – моя семья.

Неподражаемы страницы:
И в каждом томе поворот,
И новых песен вереницы,
Которым -  наступил черёд.

О, старые дела и были!
Ушли, смывая раны соль,
Те мили , что набороздили…
Лаг, отстучав, забудет боль.

Не удосужились версаче –
Нас грело чёрное сукно.
А те, по ком кукушка плачет,
Наш мир покинули давно.

Мы вспомним их, перебирая
Как чётки стылые года.
И, ощутив угрозу края,
Добавим спирта или льда.

О, время! Как ты неспокойно!
Быт неприятием размыт…
Как порох вспыхивают войны,
В которых я давно убит.

1999г.


Рецензии