На смерть Майкла Джексона.. Тихотворени...

Прощание с телом кумира больнее,
Чем расставанье с его же душой..

А последние новости, как всегда не в цензуре,
перебирают кости, перетряхивают белье
и как будто в тяжелом безумье
плачут, смеются и обнимаются влет.
50 лет фальшивого счастья, двадцать пятое число, жара,
Июнь, голубая тарелка
На тарелке - белые паруса
Солнце желтое светит жарко
и стекает по небесам...

....По ту сторону океана
Плач и шепот, глаза ниже плеч
до свиданья, забытый король
провожают тебя миром, плачем,
как настоящего короля…
А он смотрит печальным взглядом -
с пятьдесят восьмого по.. летний девятый………
пятьдесят…. усталость, надлом..
и последняя цифра – ноль..
король умер, прощай король...

время, увы, не лечит, но оно поменяет роль… и конечно настанет утро…

***
Король умер, так хочется плакать –
внутри сердце косой дугой.
Что за печаль тебе? – скажет кто – то
но тоскливо ломаю спички… Порой,
в какую - нибудь грустную ночь
я включала его тихонечко
и уносилась прочь.
Это не просто «нравицца» - это больше
это все то, что бьет в точку, издалека
Господи, зачем он так себя мучил,
на халяву раздаривал просто так...

Как пластало меня, сжимало
как собирало в комок…
а теперь пишу слова за блокнотом,
понимая, как он был одинок...
Многократно его обвиняли,
падкие на чужой кусок,
Как не смешно - в жизнь рядом играли,
А к нему мир был жесток...
В одиночестве на карусели
рисовал он изогнутый круг…
И пустой особняк во дворе диснея
Рядом память и придуманный друг…

Он о жизни не знал, лишь о боли…
Маски, лекарства, в итоге –
пустой живот, зябкий страх…
То в одежде Христа, то Аллаха
Но Бог примет любого.. за так…

Вышло так, что смерть посильнее жизни
Ибо она убивает боль
Вышло, что с ним рано простимся
И никогда не свидимся вновь…
Из него как из той гранаты
Как будто выдернули чеку….
он так строг был к своей (внутри) охране,
что она не пустила его к нему…

***
Я поняла – чем хуже человеку и больнее
Тем больше власть ему загнать нутро
И разомкнуть глаза, сердца любые…
Он может обмакнуть перо
и дух любой схватить в объятья!
И осчастливить многих
Но не найти себе ни капли счастья…


Рецензии
Да.всё правда.как ни печально.красиво.очень красиво

Джек-Джек   18.09.2009 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.