Ода игре

ОДА ИГРЕ

Играют все –
от мала до велика:
и девочка, и скабрезный старик…

Игра людей
настолько многолика,
азарт игры так ярок и велик,
что кажется:
забот не существует,
что нет болезней, каторжных работ,
что вовсе не живёт,
кто не рискует,
кто не дрожит, обдумывая ход…

Игра людей – 
всесильная богиня…
она порой свирепа, как война….
она играет
чувствами твоими
хитрее, чем ревнивая жена…

Игра пленила нас…
она повсюду…
нам от неё не скрыться, не удрать!

Я тоже раб её…
я тоже буду
играть… играть…


Рецензии