Удерживаемый луной

(Ночь прекрасна и скрывает истинный лик, но озарение, в большинстве случаев, приходит по утру, когда Солнце уничтожает все краски и остается гольное полотно, на котором изображен оригинал.)

Не верь мне, никогда.
Я лишь мираж твой.
Не верь мне, никогда.
Не связыв ай с собой.

Чуть солнце встанет по утру,
я никогда от тебя не уйду.
Не верь, забудь, беги,
пока я не сошел с ума.
Пока не прошептали губы:
"Не уходи, останься и умри."
Пока лишь ночная пелена
связывает надежно мои оковы.
Бледной виден лик луны
и заперты надежно все засовы.
Ну что ты делаешь - уйди!
Пока я в своем сознании,
пока луна озаряет очертания
моего еще не изуродованого лица.

Не верь облику лживому- моему.
Сие лишь морок, держащийся, пока.
Не человек, как ты не поймешь.
Не столь прекрасен для самого себя.
Уйди же! Ну! Остались лишь минуты.
Уйди! Не колеблись!
И не пытайся разорвать
природой созданные путы.

Нет? Поздно, лишь глупцы
надеятся на вычурные речи.
Не поможет то заклятье на словах
и заженные в попыхах свечи.

Все, подзно, рассвет настал.
Ты не убежала, мне так жаль.
Солнца лучи осветили оскал.
А после.. Глубокой ночью,
под бледным светилом мертвецов,
отразится на человеческом лице печаль.


Рецензии