Фантазии в Петербурге

Глубока и студена  синь
У  широкой проймы реки.
Я плетусь, пригибаясь вниз,
По цветущим берегам Невы.

Рассекают прозрачную гладь
Острогрудые пурпурные ладьи.
Млечным жемчугом  реют чайки
Над миром моей скромной мечты.

Здесь гармония красок небес,
Вперемешку с зеленой тоской.
Я  мечтаю попасть домой -
Обрести надолго ночной покой.
 -03.07.2009г.-(25.08.2010г.)

 
Я  ПОСТОЯННО  ЖИВУ  В СЕВЕРНОЙ ВЕНЕЦИИ
http://www.stihi.ru/2009/08/02/4292
Друг, я постоянно живу в Северной Венеции.
Здесь звучит большая Нева как терция,
а Невский проспект похож на Арбат.
Каждый искусствовед Санкт-Петербургу рад!

Но даже если ты и не искусствовед,
тоже проявишь к городу интерес(через интернет).
У нас, в городе Петра, есть всё, как в Греции,
Очень многие его величают - Северная Венеция!

Ни в какую другую заморскую Венецию не хочу!
Лучше тихонечко по знакомым улочкам поброжу...
     -02.08.2009г.-(11.11.2013г.)
(02.05.2018г.)п


Рецензии
Людмила, грусть вызывает этот стих. И желание спрятаться ото всех...С уважением.

Геннадий Модестов   15.11.2009 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена! Я тоже об этом писала...

Людмила Филатова Владимировна   15.11.2009 16:22   Заявить о нарушении