Оглянись!

На стихи А. Суркова.

До тебя мне дойти нелегко,
пой гармоника вьге назло,
те же строки,
да время не то.
Нелегко, неназло, тяжело,
отчего же...
Иль чувства не те,
плуг ли в нашей застрял борозде.
Или стылость души не дает,
гасит искру в поленьях как лед.
Про тебя мне шептали кусты,
облака и ветра, и дожди.
Как пробиться, как пламя зажечь.
Или сердце от Бога отречь.
Заложить душу, пусть сатане,
наплясаться на синем костре.
И сгореть пред тобою во миг.
Ну зажгись! Оглянись!
Volervi!


Рецензии