И будут их зренье макать в кислоту

И будут их зренье макать в кислоту,
И будут их песни шагать в пустоту,
И будут царевны распяты на снах,
И чьи-то союзы заденет монах.
                ***
На их томах бытует одичанье,
На их домах целуют разрушенье,
На их словах жирует ахинея.
                ***
И время початых вин,
и время встречать рассвет троекратным салютом,
но их слова пойдут по побережью,
но их цветы не обрамляют арок,
что ж, отойдём и мы по переулкам
к карательным отрядам, к амазонкам,
видишь, гирлянды над серной водой
и понедельник шагнёт за едой,
и дымоходы хоронят восток,
и шелушатся подсолнухи строк.
Под тяжестью плодов согнётся ль ветвь
ещё вчера забытая на теме
и танцы ликуют ли там,
где исходят наряды,
где солнце цитирует тех,
кто хороводит на числах,
бульваря разросшийся стих,
но их весна не предлежит строеньям,
но их сады не вязнут в ароматах.
Грудь ли выставит рифма,
соотнесутся ль камеи и волны,
вот идёт себе дождь идиом,
настилаются юные книги,
рассылаются цвет и пионы,
и время запустенья величин,
и время оскверниться цитатой,
обернёмся и мы,
где-то кается Каин,
где-то на гетрах рахитят дактиль,
плакса буква всё ещё там,
где недоданы дыни.

               


               
               
               


Рецензии