И я прошу лишь об одном не лги

И ничего нет ближе, чем дыхание
Твое…так бесконечно невесомо,
И хочется мне верить все равно,
Что не играешь, щурясь полусонно…
Посмотришь в уголочки глаз –
Увидишь там сияющий хрусталик,
Меняет цвет он миллионы раз,
Но так притягивает и безумно манит.
Быть может, ты за что-то не простил,
Хотя твердишь, что прошлое неважно,
Что было «до» в себе ты утопил
И вглядываешься так в меня отважно,
Что невозможно отвести свой взгляд
И не ответить, откровением сжигая,
Пойми, я столько тысяч лет подряд
Бежала от себя, любовь не замечая.
И каждый раз я превращалась в тень,
Вытягивала нити из скроенного сердца,
И что же делаю с тобой сейчас теперь?..
Ловлю дыхание и не могу остановиться…
И я прошу лишь об одном – не лги,
Не спутывай меня, себя обманом,
Тем, что ложиться пустотой в ночи,
Легко разменивая души наши даром…


Рецензии