Нас поселили по прилёту в Ереване...

На мотив песни А. Розенбаума "Открылась дверь и я в момент расстаял..." Написано в июле 1988 г.


Нас поселили по прилёту в Ереване,

На стадионе. Там я съел свой первый фрукт.

Но нам уже пора в места иные, Ваня,

Ведь стадион "Динамо" - пересыльный пункт.


Войдем в контакт мы с населением нескоро,

Нам не понять всего наречья их.

Нам негде жить, и я хочу, чтоб школа Масисского района

Нас приняла, как школьников своих.


Я службу нёс в окрестностях Ранчпара,

В Мармарашене был, Гетапе, Демурчи.

И слышал я везде: "А ну, послушай, ара, если хочешь,

На чашку чая можешь в гости к нам зайти".


Я не стеснительный, и потому охотно

К ним в гости заходил, всё, что давали брал.

Всем наплевать и, может, только ротный, между прочим,

Мог иногда заметить: "Братец, ты - нахал!"


Но нашу жизнь в Армении не хаю,

Хотя и трудно было, но пока

Ты знаешь, повар, всё о чём мечтаю после службы -

Насыпь-ка каши мне на днище котелка.


Полсотни дней мы пробыли в Масисе

И сапоги свои стоптали мы не зря!

Не верьте слухам, ведь, пожалуй, только крысы

Покинуть быстро смогут трюмы корабля...


Рецензии
100 лет не слышал эту песню. Спасибо, порадовал!

Василий Кириченко 2   06.07.2009 18:44     Заявить о нарушении