Баку - Ленинград

(Песня написана в 1989 г. Сутки сидели в задраенном ИЛ-76. Питер не принимал из-за погодных условий).


"Пулково" опять не принимает -

Между нами снежная стена.

Через пять минут, наверное, взлетаем.

Но не выпускает нас аэропорт "Бина".



И который раз участливо вздыхает

Вместе с нами лётный экипаж,

Но никто из нас пока еще не знает:

Будет ли сегодня совершен наш пилотаж.



Вспомнишь на досуге, в отзвуке турбин,

Сабунчи, Забрат и Беюк-Шор.

Как стоял с товарищами в скопище машин

И, конечно, понимал, на что ты шел.


Как за кружкой чая, сидя у костра,

Ветром штормовым умывшись и дождём,

Ждал до боли в сердце наступления утра

И все время в грёзах видел свой далекий дом.



Как на пост твой прибегали пацаны -

Приносили всё, чем каждый был богат.

И не мог от скудной пищи отказаться ты,

А они тебе по-русски: "Как дела, солдат?"



Вспоминал ты их, когда затих моторов гул.

Видел их наивный детский взгляд.

Представляя почему-то утренний Кабул

И таких же точно пацанят.



Повтор 1-го куплета


Рецензии