Карабахский романс

Бонжур, Мамзель! Целую Ваши руки.
Прошу простить, не жечь меня огнем –
Я Закавказью отдан на поруки,
И вот, отныне, пребываю в нём.

Прошло сто дней, как с Вами не встречались,
И в сотый раз воскликнете Вы: «Ах!
Зачем Вам, сударь, чуждые печали?
И нужен ли вам этот Карабах»?

На Рождество, простите, не поздравил –
В провинцию с дозором выезжал.
А там довольно тихо... Но всегда ли?
Ах, я об этом ранее писал.

Насчет здоровья, Вы не беспокойтесь –
Жилет защитный лёгкий я надел.
Бойцы давно проверены на стойкость,
Вместо меча – изделие ПР.

Но полон я надежд на возвращенье
И, может быть, подчеркиваю сим:
Я Вас люблю, отбросьте все сомненья!
Как, дай Вам Бог, любимой быть другим!

1989 год


Рецензии
Как вспомню, так вздрогну.:)
Чёт, я не помню такое творение... прикольно.
Не ленись, курилка - выдай миру новую строфу!

Василий Кириченко 2   29.09.2009 22:12     Заявить о нарушении