Солнце восходит всегда на востоке...

Солнце восходит всегда на востоке,
Запад под вечер его заберёт,
Мы, как и солнце, стремимся в истоке
К самому небу нацелить полёт.

Солнце в зените так страстно, горяче,
Жар его пагубен даже земле,
Но, уходя снова в ночь, станет мягче,
Нам подарив свой ласкающий свет.

Так же и мы ярко, быстро взлетаем,
Много сил тратя подчас в пустоту,
И лишь потом смысл жизни познаем
В час, когда силы ушли на борьбу.

Но снова солнце взойдёт на востоке,
Так же и мы духом будем сильны.
Пусть даже смысл не знаем в истоке,
Но для чего-то же мы рождены?


Рецензии