129. Должник

Один в Афинах задолжал ,               
И долга всё  не  отдавал.               
Заимодавец возражал,               
Ему отсрочку не давал.               
И  не добившись ничего,               
Решил продать он кой чего.               

Пошёл на рынок со свиньёй,               
Заимодавца взял с собой  .               
Тут покупатель подошёл,               
До Продавца вопрос дошёл.               
-А  как поросится свинья?,               
-Ты не поверишь у меня,               
Приносит свинок по весне,               
Ну а кабанчиков к зиме.               

Тут  покупатель изумился,               
-Откуда ты такой  явился?-          
Заимодавец говорит,-               
И в унисон уже вторит-               
-А к осени козлят родит.               

Всяк ради выгоды своей ,               
Готов  все небылицы к ней,               
С серьезным видом обсудить,               
И  клятвой ложной подтвердить.          


Рецензии