128. Соловей и Ястреб

Соловей сидел на дубе ,               
Как обычно распевал .               
Соловья  увидел Ястреб,               
Налетел и в когти взял .               

Тот  почувствовал конец ,               
Просит Ястреба певец:               
-Для тебя я  слишком мал,               
Отпусти-запричитал-               
Ты найди, что  покрупнее,               
И насытишься плотнее.               

Певцу Ястреб  возразил:               
-Бог ума нас не лишил,               
Чтоб добычу бросил я,               
Что в когтях уж у меня,               
И погнался за другой,               
За  неведомо какой.               

Нет глупее человека,               
Испокон идёт ,от  веку,               
Кто -ж на большее в надежде,               
Бросит ,что имеет прежде.          

               


Рецензии