126. Орёл, Галка и Пастух

Орёл ,летая по кольцу ,               
На поле высмотрел  овцу.               
Вдали от стада ,Это-ж надо!               
И с криком бросился  он вниз.               
И взмыл с овцою  ввысь.          

А это Галка  увидала,               
И я хочу,- она сказала,               
Об этом я всю жизнь  мечтала.               
И с криком бросилася вниз ,               
Овцу схватила а взмыть ввысь ,               
Она не может, бьёт крылами,               
И в ней  запуталась когтями...          

Пастух все видит, подбежал  ,               
Схватил и крылья обкарнал.          

Домой как с Галкою пришёл,               
К  нему сынишка подошёл :               
-А что за птицу ты нашёл?          
-Да я  то знаю -это Галка ,               
А вот она сынок, нахалка,               
Ей  кажется -она Орёл,               
Её характер и подвёл.               

Решивший,что сильней Он всех,               
Нередко вызывает смех.               


Рецензии