О живительной силе осадков

Соседи возвращались с дач, и
Хвалились каждый о своём:
Кем раньше всех сезон был начат,
Кого теснит дверной проём,

Фруктовых сколько тля пожрала,
Нет, чтобы сорную траву,
Кто сколько вывез урожая,
А кто видал его в гробу...

"Ну, где, ты, дождь?", - взмолился первый,
"Такой же тёплый, как на днях…
Повылезали б все посевы,
Что посадил я второпях…"

Другой в ответ: "Нет! Всё не надо!
Господь, не слушай те слова!
С полгода тёща за оградкой.
Глядишь и… вылезет она…"


Рецензии