119. Две рыбы -морская и речная

Уклейка тешилась в реке ,               
От моря ,что  невдалеке.               
Её волна накрыла,               
И в море  "укатила".               

Навстречу Рыбища плывёт,               
-Ты посмотри какой урод,               
У Вас тут все  такие?,               
А рыла-то какие!,               

Ты посмотри,  как я тонка ,               
Средь Вас тут есть хотя-б  одна,               
Изящная такая ,               
Ну что молчишь,  Глухая!?               
Тут Рыбища не вынесла,               
Срам  от речной Уклейки.               
-Тебе цена родимая,               
В базарный день.копейка.               
Хоть моя правда  солона,               
Её проглотишь ты сполна:               

-Когда нас в невод загребут ,               
И на базар  нас повезут,               
Придут глазеть все на  меня,               
Заметь меня, а не тебя.               

И пальцы  гнуть и цену гнуть,               
Лишь этим и  приятен путь .               
Тебе-ж цена ,Уклейка,               
Я повторюсь копейка!               


Рецензии