Печальным криком журавлей

Печальным криком журавлей,
С небес слезой слетающим,
Да пряным запахом полей,
В закаты убегающих

Умчалась прочь за горизонт,
Оставив в сердце жжение,
Пора любви, как будто сон,
Без права продолжения.

Но все мерещатся  в ночи,
Рассветы васильковые,
Мерцают огоньком свечи,
Глаза твои бедовые.

Теперь по разным городам,
По душным стенам каменным,
Не пересечь дороги нам,
Не быть закатам пламенным.

Но помню я, и помнишь ты,
Ту сказку быстротечную,
И смятые весной цветы,
И молодость беспечную.

Хожу в поля смотреть закат,
С тоской смотрю на зарево,
Жаль не вернуть тех дней назад,
Не встретиться нам заново.

Ты пишешь по ночам стихи
«О радости, о лунности»,
А я цветные вижу сны
О пьяной счастьем юности.





Из диалога http://www.stihi.ru/2009/06/15/7176


Адрес фото - всемирная сеть


Рецензии