Когда мерцают реки сонет-матрёшка

Уже остыли угольки заката
Над тёмною полоскою воды...
Прохладным утром признаки беды
Когда мерцают реки - безвозвратны.
 
Ты ищешь берег без огней расплаты,
Сезон прощаний... Лики темноты
Зеркальность неба рушат - дым мечты -
Круги грустинок в нотах адвоката.

Последний листик вишни...Он свободен,
Цветок замёрзший... В пене тихий шёпот:
"В твой призрак белый мая, на исходе,
Дорога в прошлом..." Волн ничейный рокот

Со мною вместе, что не так уж плохо,
Меняет курс и входит ночью в стопор.

в сонете спрятан яс:

Прохладным утром - когда мерцают реки - ты ищешь берег
Сезон прощаний - зеркальность неба рушат - круги грустинок
Последний листик вишни - цветок замёрзший
В твой белый призрак мая - дорога в прошлом


Михаил Можаев

Я, тяжело страдая с "бодуна"
Прохладным утром выхожу из дома.
Когда мерцают реки по другому,
Ты ищешь берег, где была она...

И был тайник, и был пузырь зарыт.
Сезон прощаний подступил внезапно.
Зеркальность неба рушат адекватно
Круги грустинок выжженных обид.

Шагаю тяжело и озверевши.
Последний листик вишни облетевший,
Цветок замёрзший, под ноги попал.

Вчера я пил, страдаю я невольно,
Плывущий в призрак мая бледной молью
Дорогой прошлой, фоменный нахал.

Владимир Остапенко

Зарылся вечер в ворохе сомнений
Прохладным утром улетит печаль.
Когда мерцают реки, чуть шепча,
Ты ищешь берег в море сновидений.

А у природы свой круговорот -
Сезон прощаний, снова осень, скучно.
Зеркальность неба рушат злые тучи.
Круги грустинок вмёрзли в первый лёд.

И, кажется, что сад осиротел -
Последний листик вишни пожелтел,
Цветок замёрзший - в инее пушистом

(Чтоделать с непокорною душой?...)
Плывуший в призрак мая за мечтой
Дорогой прошлой, невозвратной, мглистой?...


Рецензии
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ!:)))))+рецензия

Феодор Российский   09.11.2009 14:10     Заявить о нарушении
Всегда рада Свету!

С теплом

Юлия Акатова   09.11.2009 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.