Самолётная грусть...

Вам знакома самолётная грусть?
Если нет, я поделюсь,как бывает...
Ты меня не удержал, ну и пусть...
От тебя я навсегда улетаю...

В свои сети ты меня заманил,
Обещал, что любишь так, как и прежде,
Сколько слов любви ты мне говорил...
Но позволил обмануться надежде...

А какие ты мне письма писал!
Я отвыкла от таких откровений....
Ждал, мечтал, свою любовь воспевал!
И ведь не было ни доли сомнений.

И летела я на крыльях любви,
В ожидании прекраснейшей сказки!
В эти нежные объятья твои,
В это море поцелуев и ласки!

Вспоминались наши встречи с тобой,
Наши улочки из города детства,
И свиданья над сонной рекой,
Мы же жили с ней почти по соседству...

              ***
Только что же ожидало меня?
До сих пор я не пойму, в чём причина...
Вместо нежности и  страсти огня
Встретил робкий и несмелый мужчина....

Я тебя приобняла за плечо-
Показалось, вроде взгляд заискрился,
А потом по сердцу, словно мечом:
"Я женат. Совсем недавно женился..."

Ах, ну как так обмануться могла?
Как запудрить я мозги разрешила?
Для кого любовь свою берегла?
И к кому  на крыльях страсти спешила?

В этот город снова вряд ли вернусь...
В небе белая дорожка растает...
Вам знакома самолётная грусть?
Теперь знаете, как это бывает...

(м.)


Рецензии
Пронзительно!!!

Лариса Прохоренко   25.01.2015 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.