***

Кипи, кипи моя основа,
Кипи, ведь я до синяков
Влюблённым небом исцелован,
Как исцелован был Иов...
Я, как и он – мы оба с верой,
Ворвались в розовый туман,
Где нас, похожих на химеру,
Душой прикованных к галере,
Увёл на встречу с новой эрой
Шесть дней неспавший капитан…
Дотронься губ, плюющих кровью,
Ведь как не ярился бы враг,
Они всегда наизготове
Простить разгневанный кулак,
И нашептать в чужие уши,
Что злобой зла не одолеть.
Кипи, кипи, и слушай, слушай,
Как не устал по нашим душам
В тумане колокол радеть...


Рецензии
От начала до конца замечательный стих!

Татьяна Панченко   09.07.2009 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.