Серебро

увиденное на улице апельсинового города.
три строчки в кавычках -  врезались в память - песня Доброго Странника.

Добрый Странник с глазами Бога-душой пилигрима,
Ты дарил Арбату сердца кристальные звезды…
Равнодушно взирал шумный город и мчался мимо,
И кипела вокруг жизнь, до смешного просто.

«Я вернусь к тебе грозой,
Радугой воскресну над землей,
Серебро горстями брошу я к ногам твоим…»

И так ласково-нежно пела твоя гитара,
И летели пальцы по тонким волшебным струнам…
И бросали взгляды влюбленные редкие пары
На печаль души, свято верящей лунным рунам,

На которых и я сумасшедше гадаю вечно,
И вверяю им свои малости и невзгоды…
Добрый Странник с глазами Бога - душой маэстро…
Плачет небо… на мой и твой равнодушный город…

«Я вернусь к тебе грозой,
Радугой воскресну над землей,
Серебро горстями брошу я к ногам твоим…»


Рецензии
Доча, а я уже не верю в сказки про:
«Я вернусь к тебе грозой,
Радугой воскресну над землей,
Серебро горстями брошу я к ногам твоим…»
Наверно постарел сильно...

Анатолий Одиноков   03.07.2009 11:06     Заявить о нарушении
А Добрый Странник верит, Толь...
А ты не постарел, просто...ну вообщем и так тоже бывает((

Юлия Ботнева   03.07.2009 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.