Рождественский, как-будто и не жил

 

«…Слушайте!
Это мы говорим.
Мёртвые.
Мы.
Оттуда.
Из тьмы.
Стучимся в ваши сердца…»

Реквием. Р. Рождественский.
(20.06.1932г - 20.08.1994г)



Рождественский, как-будто и не жил,
И не читал стихи, чуть заикаясь.
А помните, он «Реквием» сложил,
Как раз, вопросов памяти касаясь?

Забыли о секундах свысока?
Не помните их тоже вы, конечно?
А, как бывает ягода горькА?
А, старые слова, что будут вечно?

А, свадьба на просёлочной пыли?
А, город детства? Вспомнить очень трудно?
Неужто вы забыть его смогли?
На всех концертах было многолюдно!

Не верю! Ведь всего пятнадцать лет,
Как Роберта на свете нет. И что же?
Тогда, его письмо в тридцатый век
Потомкам, передать сумеет,- кто же?


Рецензии