Восхищение красотой природы

Мне бы, забывшись, заслушаться песней
Той, что ветер поет в проводах.
Мне бы, проснувшись, увидеть картину
Ту, что рисует рассвет на лугах.

Солнечный луч – кисть в руках Бога,
Яркий рисует узор на земле.
Мне бы, остаться, не уйти раньше срока!
Все панораму запомнить в душе…

Лес вековечный – странник бессменный
Песни ветров в кронах хранит.
Речки разлив – сонм волн бесконечный,
Режет бока об острый гранит.

Много простора – свободы и воли.
Все здесь прекрасно, слепит красой!
Выйду я утром в чистое поле,
Чтобы умыться опавшей росой…


Рецензии
Имеем мы обычаи свои, завет отцов и предания вечные
И вещий сон в тени этих лесов
И шепот трав весенних в лугах на полянах
И шелест наших злаков в бороздах, руками русских возделанных
И гик коней и топот стад
И грай воздушных птиц
Всё наше – здесь!

Константин Паулкин   18.01.2011 00:56     Заявить о нарушении