Лето 1943

То ветры дуют злые - то вестники войны.
И лишь дома пустые на улице видны.
Вот скрипнула калитка, и вышел драный кот,
Ведь в этом доме грустном никто уж не живет.
И чтоб печаль развеять, дом ставни приоткрыл,
И ставнями захлопал, и ставнями забил.
Лишь эхо отозвалось, мяукнул старый кот...
Тут пусто как в могиле, никто тут не живет.
Оставлено селенье, ушли все на войну,
Чтоб с доблестью и честью всем защитить страну.
И ждут дома пустые, их грустен жалкий вид,
С войны сюда вернется безногий инвалид.
Но все же дом дождется, и банька задымит,
И детский голос звонко в округе зазвенит...
Такая вышла доля - священная война.
Хоть жалко дом до боли... за нами вся страна!


Рецензии
Затронуло...Летом 1943 года ушел на фронт мой отец с двоюродным братом, попали в одну роту,брат был убит в сентябре, отец тяжело ранен в октябре, обоим не было 18 лет...удач в творчестве!

Петров Владимир   08.09.2009 20:37     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Владимир! С уважением, Лена

Елена Черкес   09.09.2009 10:18   Заявить о нарушении