Прошлое...

Я назад оглядываюсь редко,
Потому, что там таится мрак,
И боюсь поддаться сожаленьям,
Что жила я всё-таки не так.
Только по ночам бессонным снова
Прошлое скребётся у дверей,
Тихо-тихо сны отодвигая,
Делая меня опять слабей.
Возникают снова чьи-то лица,
И удушье сковывает грудь,
Как молитву шепчут мои губы:
Ну забудь, прошу тебя, забудь!
Только память всё не отпускает,
Держит цепко сильною рукой,
И мечусь ночами по подушке,
И сражаюсь снова я с собой...


Рецензии