Любимой женщине

Свет далекой звезды,
Пролетев стынь мгновенную,
И столетьями мчавшийся далее за…
Свет далекой звезды,
Пролетев всю Вселенную,
Отразился в твоих васильковых глазах.

И ко мне снизошло
Это чудо – прозрение,
Словно сердца коснулась разряда стрела…
И ко мне вдруг пришло
Это преображение,
Чем ты стала мне вдруг,
А быть может была.

Все пришло как удар,
Как прорыв и как таинство,
Что однажды открыть
И свершить суждено.
Это простенькое, это сложное равенство:
А + Н … Ну а дальше  - чему-то равно.

Значит, ты мой предел,
Мой рубеж отражения,
Половинка судьбы, та – единственная!
Значит ты для меня,
Даже в час мой – падения!
Моя крепость и тихая гавань моя.

Дан огонь чудных встреч
В этой суетной жизни нам,
В этом бешеном вихре больших скоростей!
Как тебя мне сберечь,
Моя милая женщина,
Чтобы гордостью быть и любовью твоей.

Пусть порою молчу
И кажусь тебе странным я,
Словно путник уставший
С судьбою в борьбе.
То, что сделано мной
В жизни лучшее самое –
Все во имя Любви, и с мечтой о Тебе!

Воды весен текут,
Неспокойные, талые,
И в далеких годах
Тает звездный наш путь…
Пусть цветы расцветут тебе алые, алые,
Сколько  буду я жив –
Ты всегда рядом будь!


Рецензии