Свидание с Питером

Открытые каплям ладони
Жадно впитали любовь, 
Что дарит всем странный город,
И сердце тревожит вновь. 

Туманное хмурое утро
Нежней и любимей ночи,
Где в небе пылают салюты, 
Но нет приглушенной свечи.

Вивальди, Чайковский в бокалах 
И питерский уличный джаз,
Вновь поднимают вопросы
Зачем и кто я сейчас.

Что делать, когда ты любишь
Жену свою, сына, друзей,
Но еле выносишь город
С толпою чуждых людей.

2009


Рецензии