Побег из рая

Жизнь катится, блистая и играя-
Друзья, веселье, вина через край.
Какой-то прямо пасторальный рай!-
А я давно хочу сбежать из рая.

     Пройти по Солнцем выжженным полям,
     И заблудиться в снежном хороводе,
     И радоваться ветру и свободе,
     А не добытым шмоткам и рублям.

Пройти, смеясь, по самому по краю,
И за собою подпалить мосты...
Со мною рядом быть могла бы ты,
Дай руку, и давай сбежим из рая!

     Давай смешаем в кучу дни и ночи!
     Тебя, за руку бережно держа,
     Я проведу по лезвию ножа,
     По звёздным тропам, если ты захочешь.

...Всё надоело, от Кремля и до сарая,
И с этой жизнью мне не по пути.
Остановите, дайте мне сойти,
Пустите, я хочу сбежать из рая!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.