В день рождения партнерши по бальным танцам

Весна. Алиса родилась.
Алиса, ты танцуешь вальс.
По лаку стертому скользишь,
сосредоточенно молчишь.

Еще земля лежит в снегах,
еще скользит по льду нога,
еще ты одеваешь мех,
еще хрипит простудой смех,
но теплый ветер раз, два-три
раздвинет тучи. Посмотри –
вот небо обещает нам
тепло и грязь, и зимний хлам,
который снег укрыл от нас…
Алиса, ты танцуешь вальс?

Танцуй – и ночи все светлей,
танцуй, – кудахчет соловей,
замашут крыльями мосты…
Алиса, это можешь ты!
Ты это делала не раз.
Танцуй, Алиса, быстрый вальс!

Прекрасен каждый поворот.
Ты родилась. Весна придет.

1 марта 2002г.


Рецензии