Дедушка моряк

Кто усатый-полосатый,
Кто с утра слегка поддатый,
Ходит ноги в раскоряк?
Это дедушка – моряк!
Молвит слово он лихое,
С виду – вроде не плохое.
Что-то говорит про мать,
Ну а что – мне не понять.
Вспоминает он про флот,
Говорит про власть, народ.
Ну и пенсией гордится –
Выпить хватит, не напиться.
Вспомнит он, как дело было:
Пил не водку – только шило!
Был в морях и за морями,
Бдил он днями и ночами -
Все за Родину свою…
И вздохнет: «Эх, мать твою»!
В этом вздохе то ли море,
То ли радость, то ли горе.
Моряка нам не понять…
Эх, житуха! Твою мать!


Рецензии
Это шуточное стихотворение у меня украл Леонид Михнев и опубликовал его под названием "Он подводник - он моряк" в 2019 году.

Владимир Владимирович Гущин   01.08.2023 19:56     Заявить о нарушении