Заклинание

Ты, Катюшенька, покушай
И историю послушай.
Жили-были бабка с дедом.
И, однажды, за обедом
Бабка деду говорит:
«Что-то в печке там горит.
Ты сходи и посмотри,
Что ж дымится там внутри».
Дед пошел и видит: Чудо!
Ни отсюда, ни оттуда
Появился вдруг кувшин.
Из кувшина вышел Джин.
Бабка с дедом пали ниц,
Не видать их бледных лиц.
Испугались. Знамо дело!
Задрожало бренно тело.
Ну, а Джин? Он был хороший.
«Стариков в беде не брошу!
Вам я мигом помогу.
Все сумею, все смогу!
Правда, только три желанья.
Лишь скажите заклинанья:
«Тары, бары, ай чу-чу
Будет так, как я хочу».
Не запомнив заклинанья,
Бабка с дедом три желанья
Стали думать, обсуждать.
Ну а Джин не стал их ждать.
Сел за стол, чуть-чуть поел
И спокойно улетел.
Бабка думает и дед.
Уж остыл давно обед.
Тары, бары, ай чу-чу
Сделай так, как я хочу!
Вот и ужин настает,
Но желанье не идет.
Бары, тары, ай чу-чу
Дай мне то, что я хочу.
День прошел, другой уходит,
Но желанья не приходят.
Наконец они решились.
К заклинанью обратились.
Растабары, чу-чу, ай.
Нам желанья исполняй!
Мол, хотим того, сего
И неведомого чего.
«И побольше, пожирней, -
Просит бабка, - Так верней».
Но напрасны их старанья:
Надо помнить заклинанья!
Коль попался добрый джин,
Ухо вострое держи!


Рецензии