Ненависть

ТЫ НЕНАВИДИШЬ БОЖИЙ СВЕТ,
ТЫ СЛЫШИШЬ ПОШЛОЕ МОЛЧАНЬЕ.
ТЫ ЖДЕШЬ, КТО МИРУ ДАСТ ОТВЕТ?
ПРЕРВЕТ КТО С ДЬЯВОЛОМ СВИДАНЬЕ?
СВИНЦОВОЙ КРОВЬЮ ЛЬЕТСЯ СВЕТ
ПРИТЯГИВАЕТ ЛОЖЬ УЛЫБОК
В СЕРДЦАХ РАСТЕТ БЕЗМОЛВНЫЙ БРЕД
РАСТЯГИВАЯ ЦЕПЬ ОШИБОК.
ТЫ ПРОСТО БУДЕШЬ ТИХО ЖИТЬ,
СМИРИВШИСЬ С ТИХИМ ХОДОМ ЖИЗНИ.
ТЫ БУДЕШЬ СОКИ ТИХО ПИТЬ
ЛЮДСКИХ ПОТОКОВ, ГЛУПЫХ МЫСЛЕЙ...
ТЫ НЕНАВИДИШЬ САМ СЕБЯ
ЗА НЕНАВИСТЬ СЕРДЕЦ БЕЗГРЕШНЫХ,
ЗА ТИХИЙ ШЕПОТ СЕНТЯБРЯ,
ЗА СВЕТЛЫЙ МРАК МОЛИТВ СЛОВЕСТНЫХ...
И, МОЖЕТ, КТО-НИБУДЬ ПОЙМЕТ,
ПРОСТИТ ТВОИ ДУРНЫЕ МЫСЛИ;
И МОЖЕТ РАЗУМ СВЕТ НАЙДЕТ,
НАЙДЕТ ПРОЩЕНЬЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ..


Рецензии