Как добыть невесту? Быль

Грибничок идёт в лесок,
Смотрит зорко под кусток,
Хапнул,  -  то была поганка,
" Повезло же ей засранке!"

Рыболов идёт к реке,
Размечтался об ухе,
А клюёт лишь регулярно -
Только килька по весне!

Пони ждёт в своей конюшне
Тряся гривою послушно,
(лошадиные торги)
" Ну почему на нем не скачут?
  Эх, продали бы, хоть в долги!"

Червячок землишку роет,
А мечтает о покое:
«Задолбался уж копать!
А невесты не видать….»

В чаще леса притаился
Охотник глядя на силки,
А лиса подкравшись сзади,
Цап его и за грудки.

Дровосек топор отточит,
Рубит он,  когда захочет:
«Кто у печки хочет встать,
Чтоб дровишки разбирать?»

А соломенный чудак
Вбил себе в голову пустяк-
В жёны взять себе ворону,
И втесаться к ней в косяк.

Пьеро плачет за Мальвиной
А она все с Буратино
Пляшет,  песенки поёт,
А Пьеро лапшу плетёт.

Затянулось гадкой тиной
Гладь старинного пруда,
А везёт лишь буратино,
Смех и грех, но не беда!


Рецензии