Мистический Дом Восходящего Солнца

Баллада о Пути


Бродит по свету легенда о том,
Что где-то среди седоглавых высот
Стоит незримо волшебный Дом
У которого Солнце встаёт.

Кто увидит этот Мистический Дом
И коснётся рукой его стен,
Тот рассеет иллюзии призрачный сон,
Разорвав бессознательный плен.

Среди каменных джунглей больших городов
Из болота беспечной толпы,
Твой стремящийся к поиску Истины ум
Рвался ввысь к Свободе души.

Ты искал в своей жизни к Реальности Путь
Ты искал его ночью и днём,
А о Солнечном Доме легенда жила
Глубоко в самом сердце твоём

Ты искал наугад и бродил без дорог,
Поднимаясь и падая вновь,
Но вела твою душу сквозь бури и мрак
Искра в сердце - Святая Любовь.

Шёл один, брёл в толпе, шёл за кем-то вперёд,
Натыкаясь на фальшь и обман,
Но ты знал - Ясный Свет, словно луч разорвёт,
Пелены бездуховной туман.

Безразличен к богатству и славе всегда
Ты молчал на обиду и лесть,
Если сердце тоскует и рвётся к тебе:
"Знаю я, что Ты ИСТИНА ЕСТЬ!"

Час придёт, ты поднимешься над суетой,
Чистый Дух воспарит в небеса,
Ум наполнит блаженством безбрежный Покой
И ты сможешь творить чудеса.

Приоткроются тайны вселенных тебе,
Ты увидишь, что Мир без границ,
И Любовь твою душу охватит Огнём,
А Сознание Свет озарит.

Ты услышишь чудесную музыку сфер,
Твоё дыханье в космос будет плыть,
И почувствуешь остро как хорошо -
В Безмятежности просто Быть...

Всё забудется, кто ты, откуда пришёл,
Вмиг исчезнет надежда и страх.
Всё что дух угнетало, сомнением жгло
Превратит твоё Знание в прах!

И войдя в бесконечный Поток Бытия,
В лучезарную Истины Суть,
Ты прозреешь внезапно - Святая Земля,
Этот Мир был твой подлинный Путь.

Ты увидишь, что этот обманчивый мир,
Тот, который сансарой ты звал,
Беспредельной Нирваной встаёт пред тобой
И прозрачным сияющим стал.

Всё наполнит Божественной Сущностью вдруг
Этот тайный мистический час,
А твой разум как молнией мысль озарит:
"Это ТО, это ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС".

Бродит по свету легенда о том,
Что где-то среди Крымских высот
Стоит, сияя Мистический Дом,
Где Искателя Мудрость ждёт.


Семинар йоги в урочище Сотера у подножия Крымских гор.
22 июня 2003 год


Рецензии
Самое лучшее произведение самого божественного мужчины на земле :)))Очень ЛЮБЛЮ это произведние!

Ишвари   29.05.2010 01:30     Заявить о нарушении