Конец эпохи. По книгам Дж. Р. Р. Толкиена

Ныряю, как в воду, в густую лесную тишь.
Спускается вечер, стихает биенье дня.
Что ж, если и правда всем эльфам пора уйти,
То пусть же исход начинается без меня.
Я помню как мы уходили (давно живу).
Надежда! Геройства! Баллада и вольный стих!
Мы бредили этими землями наяву!
Теперь мы стремимся скорее покинуть их.
Возможно, еще через несколько тысяч лет
Найдется второй Феанор, и за ним пойдут.
И снова эльдар пришвартуются к этой земле,
Сойдут с кораблей и приют здесь опять найдут.
Вот так мы и будем болтаться туда-сюда,
Решая, где воздух прозрачней и слаще мед.
Смеяться и то не выходит - вот ведь беда,
Лишь только усмешка корявая губы гнет.
Вот дом мой у двух тополей, и за ним ручей.
С утра просыпаешься, слышно: поет вода.
А все говорят мне: уходим. Зачем? Зачем?!
Зачем я тогда вообще приходил сюда?
Здесь пахнет полынью и мятой. А по весне
Любуюсь на яблони, от красоты - немой...

...я слишком люблю эту землю. Расстаться с ней
Намного больнее, чем просто "уйти домой".
Сумели принять, что остаться - уже никак,
Друзья. Только я так мечусь до сих пор.
Возможно, безумец, возможно, совсем дурак:
Убейте меня, только я не хочу в Валинор.


Рецензии
самое интересное, что как-то оно не так здесь читается по сравнению с дневником
хотя да, наверное, предвзятость
влюблён в это ваше стихотворение.

Нос По Ветру   20.01.2010 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо ) Извините, что отвечаю только сейчас.
Да, в @дневниках атмосфера совсем другая. И стихи читаются иначе, я не раз это замечал. Там мне больше нравится.

Графит   20.02.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.