Слушаю Энигму, засыпая...

* * *

Слушаю "Энигму", засыпая,
Слушаю, как ветер задувает,
Думаю, как мне дойти до края,
Думаю, кого мне не хватает.

Знаю эту старую пластинку,
Знаю эти странные мотивы,
Кажется, меняется картинка:
Кажутся мне грани перспективы.

Чувствую отторженною тканью,
Чувствую под кожей моей камни,
Вижу близорукими глазами,
Вижу свои мысли на татами.

Рассказать не хватит красноречья,
Обмануть мне совести не хватит.
Это просто глупость человечья,
Эта тема больше не прокатит…

2006


Рецензии